Телефон в Москве:

+7 (963) 750 19 30

 

lazarev@mosadwokat.com

Специализация

Рассмотрение уголовных, гражданских дел в кассационной инстанции и порядке надзора в Верховном Суде РФ, Высшем арбитражном Суде РФ, Мосгорсуде, Мособлсуде

Суды кассационной и надзорной инстанции не рассматривают уголовные и гражданские дела заново, а проверяют только законность и обоснованность приговора или решения суда на основании материалов дела.

Отменить либо изменить приговор или решение суда первой инстанции кассационная и надзорная инстанции могут только в предусмотренных процессуальным законом случаях при наличии существенных нарушений закона при вынесении обжалуемого судебного постановления.

Для исправления нарушений закона в судах кассационной и надзорной инстанции необходимы знания особенностей составления кассационных и надзорных жалоб и других процессуальных документов с учетом того, на какие именно нарушения закона суды обращается особое внимание, специфических особенностей рассмотрения дел в каждой инстанции, требований, предъявляемых в каждой инстанции к процессуальным документам, а также оснований, по которым чаще всего отменяется либо изменяется приговор или решение суда в кассационной инстанции и возбуждается надзорное производство по делам, рассматриваемым в порядке надзора.

При отсутствии таких знаний суды кассационной и надзорной инстанции чаще всего оставляют приговор или решения суда без изменения, а кассационную и надзорную жалобы без удовлетворения.

Благодаря большому опыту работы в кассационной и надзорной инстанции Верховного Суда РФ, Высшего арбитражного Суда РФ, Московского городского суда, Московского областного суда, знанию специфики рассмотрения дел в этих судах и требований, предъявляемым к процессуальным документам, достигается высокая результативность при обжаловании судебных решений и приговоров в Верховном Суде РФ, а также других судах кассационной и надзорной инстанции по уголовным и гражданским делам.

Предварительное следствие, суд по уголовным, гражданским, административным и хозяйственным делам любой сложности

При привлечении к уголовной ответственности в первую очередь необходимо правильно оценить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела, обстоятельства задержания гражданина, доказательства, имеющиеся у стороны обвинения, специфику и вид вменяемого преступления, степень его тяжести, наличие или отсутствие вины обвиняемого, т. к. от этого зависят способы расследования каждого конкретного уголовного дела и способы защиты от предъявленного обвинения.

Анализ этой информации в совокупности позволяет выработать позицию защиты по делу, частично согласующуюся с материалами дела, или же - путем собирания адвокатом необходимых доказательств - не согласующуюся с ними, требовать проведения необходимых для защиты следственных действий и своевременно реагировать на нарушения закона со стороны правоохранительных органов.

По закону сторона обвинения не обязана собирать и представлять в суд доказательства защиты и чаще всего этого не делает. В этом случае обвиняемый остается полностью беззащитным перед правоохранительными органами.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством только адвокат может разыскать, правильно собрать, задокументировать и предоставить доказательства защиты – т. е. обстоятельства, способные облегчить положение обвиняемого, добиться назначения в суде более мягкого наказания, чем требует сторона обвинения, доказать невиновность обвиняемого в инкриминируемом ему преступлении что приводит к прекращению уголовного дела на предварительном следствия или оправданию в суде.

В гражданском и арбитражном судопроизводстве стороны обязаны сами представлять доказательства в обоснование своей позиции.

Отсутствие у сторон знаний, что в соответствии с законом может являться доказательствами, где и каким образом можно получить эти доказательства, неумение правильно и обоснованно выразить суду свои требования или возразить на требования другой стороны часто приводит к тому, что суд выносит решение, не соответствующее фактическим обстоятельствам дела, только потому, что руководствуется предоставленными сторонами доказательствами, а не домыслами, предположениями, догадками и обычной логикой действий людей или организаций.

Незнание гражданами своих прав и правил поведения в административном процессе (как правило, с работниками ГИБДД), особенностей порядка наложения и обжалования административных наказаний чаще всего приводит к получению взысканий, которых можно было бы избежать.

Рассмотрение уголовных дел в суде с участием присяжных заседателей

Рассмотрение уголовных в суде присяжных имеет особенности по признанию доказательств незаконными, отбору коллегии присяжных, порядку и способам предоставления присяжным доказательств защиты и дискредитации доказательств обвинения, участию защиты в формулировании вопросов, подлежащих разрешению присяжными от ответов на которые напрямую зависит признание подсудимого виновным или невиновным.

Сложившаяся судебная практика показывает, что приоритетной является позиция стороны обвинения.

Тем не менее, знание особенностей рассмотрения дел в суде присяжных, правильно выбранная позиция защиты по уголовному делу по обвинению В. в совершении убийства, т. е. преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, дала возможность в августе 2004 года в суде присяжных Московского городского суда добиться оправдательного вердикта присяжных заседателей и полностью оправдать В. в инкриминируемом ему преступлении, несмотря на то, что государственный обвинитель считал его вину доказанной и требовал назначить В. максимальную меру наказания.

Сопровождение юридических и физических лиц при проведения проверок правоохранительными и налоговыми органами их хозяйственной деятельности

В самом начале проверки деятельности компаний, фирм и других хозяйствующих субъектов правоохранительными и налоговыми органами необходимо незамедлительно оценить законность действий правоохранительных органов, наличие у них необходимых документов и полномочий на проведение проверки, обоснованность изъятия документов или имущества фирмы, правомерность требований о Вашей явке для даче каких-либо объяснений, проанализировать степень риска для деятельности фирмы и возможные последствия от исследования изъятого работниками правоохранительных органов предметов и документов.

Проведение первичных мероприятий правоохранительными и налоговыми органами в офисе фирмы, как правило, происходит как фактический обыск с досмотром личных вещей работников фирмы, необоснованным изъятием огромного количества документов и системных блоков компьютеров, что может парализовать работу фирмы и нанести большие убытки.

Присутствие адвоката непосредственно во время проведения таких действий во всех случаях позволяет избежать таких последствий.

С учетом этого, а так же оснований проведения проверки (Закон об ОРД РФ, УПК РФ или др.) определяются: позиция по делу и совокупность действий и методов, необходимых для решения вопроса в Ваших интересах с минимальными потерями для Вашего бизнеса.

Как показывает практика, в результате участия адвоката на самых ранних стадиях проверок и своевременном принятии соответствующих и обоснованных мер реагирования на действия работников правоохранительных и налоговых органов, их активная деятельность в большинстве случаев прекращается, а изъятое имущество и документы возвращаются.

Проверка юридической чистоты объектов недвижимости

При проверке юридической чистоты объектов недвижимости, в сотрудничестве с риэлтерскими компаниями или потенциальными покупателями, устанавливается юридическая история объекта недвижимости (квартиры, нежилого помещения, земельного участка, жилого дома) – кто был собственником объекта недвижимости, кто проживал в помещении в течение последних 3 лет, кто прописывался и выписывался из помещения в течение указанного срока, нет ли среди них лиц, не потерявших право на указанное помещение в т. ч. несовершеннолетних и т. п.

Также проверяются все бывшие собственники (продавцы) помещения, чтобы выяснить, не страдают ли они психическими заболеваниями, алкоголизмом, наркоманией или иными заболеваниями, которые при определенных условиях могут лишать человека способности осознавать характер своих действий и руководить ими.

Возможно освидетельствование таких лиц экспертом – психиатром, составляющим письменное заключение о проведенном освидетельствовании, которое будет являться неопровержимым доказательством вменяемости продавца в суде.

По результатам проверки составляется справка с приложением подлинных проверочных материалов.

Совершение сделки купли-продажи объекта недвижимости без учета указанных факторов часто приводит к тому, что суд по иску заинтересованной стороны или прокурора признает такую сделку недействительной, возвращает квартиру бывшему владельцу, а вернуть полученные им деньги уже практически невозможно.

Споры, связанные с земельными участками и другими объектами недвижимости

Все действия по сделкам с объектами недвижимости строго регламентированы государством. Несоблюдение или нарушение требований, установленных законодательством для таких сделок может привести к признанию судом сделки недействительной по различным основаниям.

Знание требований закона и судебной практики по аналогичным делам, особенностей и специфики рассмотрения судами таких дел, точно и квалифицированно определенная позиция по делу, правильно и максимально полно собранные документы и другие доказательства в обоснование своей позиции, чаще всего приводят к удовлетворению Ваших требований в решении суда.

Досудебное урегулировании споров путем переговоров, претензионная работа, досудебная подготовка и сбор необходимых документов

Во многих случаях, неправильно поставленные вопросы, нечетко сформулированные требования, незнание как своих прав и законных интересов, так и прав и законных интересов других лиц, а также незнание того, что может являться доказательствами по делу, где можно найти, как правильно закрепить, изъять и предоставить в суд такие доказательства, приводит к неудачным переговорам при решении конфликтных ситуаций, отказу в иске, либо вынесению судом явно несправедливого решения или иного судебного постановления.

В то же время, квалифицированно определенная позиция по делу, правильно и максимально полно собранные документы и другие доказательства в обоснование своей позиции, чаще всего приводит к удовлетворению Ваших требований, как в досудебных переговорах, так и в суде.

Специальные (абонементные) предложения

Специальное предложение гражданам:
программа личный (семейный) адвокат

Защита, консультации, квалифицированная юридическая помощь по всем семейным, жилищным, наследственным, трудовым, налоговым, уголовным, гражданским, административным делам и любым другим правовым вопросам, представление интересов во всех государственных, негосударственных учреждениях и организациях, правоохранительных и судебных органах, на переговорах с другими гражданами, составление проектов договоров, других документов и т. п. 24 часа в сутки, 365 дней в году.

Соблюдается строгая конфиденциальность. Факт обращения к адвокату и сведения, сообщенные адвокату являются охраняемой федеральным законом государственной тайной.

Специальное предложение юридическим лицам:
Полное юридическое сопровождение деятельности предприятия.

Последние вопросы

Вопрос 93

Дополнение к вопросу 92 БТИ в тех. паспорте указали подвал с категорией жилое помещение. И в кадастровом паспорте подвал тоже как жилое помещение. Видимо поэтому два отдельных св-ва. Но тех.паспорта отменены. А как теперь в кадастровом паспорте исправить категорию? Как то совсем не улыбается платить за подсобное помещение как за квартиру. Спасибо

Ответ адвоката

Я повторю, я не специалист в правилах регистрации и правилах определения категорий помещений, общее правило - заявление в БТИ с просьбой разъяснить и устранить, потом, если откажут, в суд. А за подробностями - к специалистам именно в этом.

Посмотреть все вопросы и ответы

Задать вопрос

Copyright © 2014 Mosadwokat.com, All Rights Reserved.